中華街の話題店

eriko11282006-05-07

ゴルフの帰り、友人が2、3日前にテレビで見たという店に行くため、中華街へ。番組のテーマは、「中華街のおいしいチャーハン」だったようだ。我々が行った店は、鳳林(ほうりん)。
目指すメニューは石焼海鮮あんかけチャーハン(\1,200)である。テレビでは玉子チャーハンが入った石鍋に海鮮あんをかける作業をテーブル上でやっていたようだが、実際は写真の状態で出てきた。しかも、中のご飯はチャーハンではなくただの白飯。「自分で混ぜてチャーハンをつくれ」ということらしい。それはともかく、とても美味しかった。おすすめ度☆☆☆☆★(4)。また来たい。
ちなみに、店の前ではなんと行列ができており、15分ほど待った。